Ящерка

Я не ящерка под ногами!
А пугает судьба - не спрячешься -
То рогами, то - берегами!..
То твердит: Уходи, не значишься!

Эх и правда, пойду, раскинусь
Не закованный, не усЫпленный!
Кто я - крест, колокольня, минус?!
Или конь молодой, да вздыбленный?!

Вот и нынче подам ли голос,
Как вчера - озорно, помАтерно?!..
Закручу ли быстрее глобус?!..
Не для каждого... Избирательно!

И смеясь, на краю реснички,
Разгляжу ли слезу сбежавшую?!..
Не люблю я такой привычки -
Трогать ящерку... не мешавшую...


26.06.09


Рецензии