Посвящается 30 летию урологической больнице 47

Урологическая больница сорок семь,
Москвичам она известна всем .
С виду неприметная такая,
В Москве она не молодая .
В ней мужчин и женщин можно встретить ,
Их невозможно не заметить .
С камнями многие лежат,
 Здесь их мастерски дробят.
Кто с почками лежит, у многих аденома
А многих болезнях мы не знали дома.
Заболевания самые разнообразные,
И способы лечения их разные.
Операционные пустыми не бывают,
Реанимации за ними не успевают.
И к пациентам относятся серьезно,
А по-другому быть и невозможно.
В ней есть 2е урологическое отделение,
Кто попадает в него – считается везенье .
Владимир Иванович его возглавляет,
В своей работе он практически все знает .
Коллектив в нем подобран отлично,
Работу каждый выполняет прилично.
Блистают они своим мастерством,
Работать приходится и ночью и днем.
Поэтому пациенты их понимают,
И жизнь свою доверяют.
И даже сомнения не возникают,
Что делать с каждым врачи знают.
Все здесь по плану разбито на сутки,
Порой передохнуть, у них не ту минутки.
Срочно анализы в сроки сделать,
Что-то не так, нужно их повторять.
Обследования больных серьезные,
Дальнейшее действие без них , невозможные.
Анестезиолог в палату приходит,
С каждым больным беседу проводит.
Мол позвоночник свой покажи,
Чем с детства болел  давай расскажи.
Нет ли на лекарства,  наркоз аллергии,
Вот у него заботы, какие.
Сестры от палаты к палате мелькают,
Стойки для капельниц за собою таскают.
Весь курс лечения исполняют они,
Трудятся они с зари до зари.
У больницы скоро юбилей
Все гордятся -  работай своей,
Чтобы с наукой в ногу шагать,
Все новое надо смело внедрять,
А  государство, чтобы ее не забывало,
Финансами, техникой вовремя помогало.

26 апреля 2010год                Леонид  Дягелев


Рецензии
Отличное стихотворение! Все так ясно и по человечески с теплотой и благодарностью сказано об ЛЮДЯХ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ. Желаю тебе крепкого здоровья.

Анна Терпай 2   29.04.2010 21:38     Заявить о нарушении