Прости

на небесах быть может статься
пред тобой раскаянье зачтут,
и смысла нет сейчас стараться
все исправить прямо тут.

еще свежа обиды рана,
и сердцем я еще горяч,
не скрываю, это странно,
что толку, прячь не прячь,

коль все горит в моих глазах,
наружу рвется дрожью рук,
что выражается в слезах,
не заглушая сердца стук.

бессмысленны слова любые,
прока нет в моих речах,
до единой все пустые,
и пусть рассыпятся во прах.

что можно тут назвать нетленным,
незыблемым и вечным своей сутью?
что безрассудства стало пленным,
терзается тоской и грустью?

что жаждет обрести свободу?
что птицей рвется из груди
навстречу голубому небосводу,
ветер под крылом чтоб обрести?

моя душа - заложник слов,
жертва горьких обстоятельств,
и ей не снять стальных оков
лжи людей и их предательств.

она громит свою темницу,
истошно в темноту кричит,
и тем пугает твою птицу,
что над темницею летит.

летит от прежнего страданья
навстречу радужной судьбе...
смысла нет у покаянья -
учинил я зло тебе.

прочь ушел я от окна -
одного тюрьмы моей,
кругом лишь тьма и тишина,
нет существа на свете злей,

что своей сутью превзошло
мою же злобу на себя,
было счастье, но ушло,
сам прогнал его - тебя.

недостоин жалости людской,
зачем мне жалость? для чего?
я сам своею же рукой
избавился от счастья своего.

теперь уже не страшно,
покой, увы не обрести,
хоть это не столь важно,
но я шепчу тебе: прости...
26 апреля 2010 год


Рецензии