Строптивое лето

      

Эх, какое строптивое лето -
Снова гнутся верхушки рябин,
Шелестит с запоздалым советом,
В пирамидках каштан-исполин!

Набегает волна шебуртная,
Детвору подгоняя уйти...
Тучки тащатся к центру, не зная,
Что отсюда им нету пути!

Всё затихло... На миг, без движенья...
И вертит головой старичок...
Прекращаются птичии пенья,
Лишь "сверлит" комариный смычок!

Первой каплею трудится небо...
Разве зонтики брали мы в путь?!
Пляж пустеет... И, словно, за хлебом
В магазин мы спешим завернуть!..

Начинается бой барабанный -
По металлу, асфальту, зонтам...
И забавно и очень не странно
Воспевать поднебесный фонтан!


05.07.09


Рецензии