грай...

Играет свита короля,
Играет без купюр, по тексту,
Усвоив чётко: слову - место,
Чтоб не запутаться в ролях,

Казалось - пауза, итог
Молчанием затянут в узел,
Потокам не хватает русел,
А звукам не хватает строк,

То кажется - нет чем дышать,
Тянуть со страхом - вдруг порвётся,
Струится ситцев табор пёстрый,
Под шёлком лиц не угадать,

Вдруг остановится, всплакнёт,
Всхохочет, простучит чечётку,
Пройдётся плавною походкой,
Сотрёт, напишет, зачеркнёт,

Смелей, уверенней, быстрей,
С печатью влаги на ланитах,
Играет... свита - королей.
А короли... играют... - свиту.


Рецензии