Левитан. Вечереет

ЛЕВИТАН.
   Вечереет.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вечереет за окном,
А кругом такая скука.
Мысли только об одном,
Почему пришла разлука.
Мысли душу бередят,
Мысли просятся в дорогу,
А вокруг соседи спят,
Молятся пред этим Богу.
Вечереет над селом,
Над селом закат багряный,
Спор хозяйки с мужиком,
Почему вернулся пьяный.
Вечер по небу плывёт,
Хата  явно бесталанна,
А в душе моей живёт,
Холст с картиной Левитана.


Рецензии