Простенькое

Когда уходит человек,
У каждого он свой.
И всякий, видя белый снег,
Качает головой

И говорит: «Вот он ушёл,
Но самый четкий след
Храним о нем моей душой.
Дай Бог мне долгих лет»!

А между тем, какая грусть
В закатах и цветах!
О них забудут, ну и пусть, –
Они, как сон о снах.

Их пережить не мудрено.
Но вряд ли кто-то рад
Тому, как скучно и темно
Шумит осенний сад.


Рецензии