Сопереживание

Раньше не был в тебя влюблен,
Но теперь, может быть, влюблюсь.
Я заметил в лице ту грусть,
О которой взмолился клен,

Отпуская в полет листву,
Зная, что её после ждет:
Та же грязь или тот же лед…
Я ведь тоже давно живу. –

Видел весен хмельной размах
И суровую нежность зим,
И у той, чьей любви просил,
В тёмном взгляде животный страх –

Видел часто. Такую грусть
На лице ее не читал.
Может, я тебе не чета,
Но уверен уже: влюблюсь!
 


Рецензии