Баськина плошка

***
Кто там тихонько скребётся в окошко
Ласковой лапкой? – соседская кошка?
Только не ей приготовлена плошка,
Ей не по вкусу кефир и окрошка.

Наша собачка по прозвищу Баська
Тоже не любит жидкие блюда,
Но не допустит, чтоб Мурка иль Васька
В Баськиной миске рьяно орудовал.


Рецензии