Вечер на одну

Взмахнула ночь черным байковым  крылом,
Наполнив виденьем своим забытый  дом,
Впустив воздух покоя в моё окно...
Она сегодня с сердцем моим заодно.
Лишь робкое пламя одинокой свечи
Окутало  теплом мои замерзшие плечи.
Шепота не слышно в этой зимней ночи...
Здесь нет никого...не надо, не ищи.. .
В воздухе бьется лишь музыки пульс,
Она проникла в мои  весенние грезы,
Но на щеках не одиночества слезы,
А след прикосновения яркой звезды.
Полон бокал виноградного дурмана...
Я растяну минуты удовольствия на часы,
Лягу спать лишь с появлением утренней звезды
На едва освещенном полотне небосвода.
Хоть я сейчас совсем одна,
Но знает пламя я не одинока...
Мне помогла подруга ночь
Наполнить пустоту словами и скука - прочь...
Я ощутила чье-то теплое дыханье,
Оно скользило по моим рукам,
Согрело замерзшее от безумия сознанье...
Я поняла по зеленым глазам,
Горящим из бездонной пустоты.
Это черный кот пришел из темноты...
Уселся рядышком со мной на полу,
Смотрит в глаза и стирает в них тоску...
Плавно, совсем неуловимо касается дурной головы
И нам уже сняться цветные сны...


Рецензии