Неведное видение

Сердоликая хозяйка улыбалась однобоко:
 
не сегодня - завтра значит ураган
придет с востока.
Раскидает мерзлым ветром
апатитовые книжки -
по домам засядут плотно
оголтелые мальчишки.
 
По утру проснется ива и заплачет
одиноко.
Разбудила меня ива -
подошел
я к ней поближе
и шепнул, расплетши косы,
непросохнувшей девчонке:
 
сердоликая хозяйка соврала
нам однобоко -
я вчера, сегодня, завтра
голословлю так же звонко!


Рецензии