Игра в людей

Возможно, сколько исписал –
настолько в мыслях исписался.
Меня однажды чёрт кусал –
Неужто самоискусался?

Ничего хорошего

Вот ночь.
И жалюзи отверзлись,
впуская стылый цвет зимы.
Устав от бога и от веры,
ищу уюта среди тьмы.
Когда подержанные грОбы
мне продают, перекрестясь,
готов поверить:
для утробы
годится всё, а черт есть Князь.

***
Играют в куклы и войну,
и в дочки-мамы тож,
играют в мужа и жену,
и в то, кто лучший вождь.
Есть музыкальная игра,
есть игрища идей.
… А на бумаге след пера –
и новички, и мастера
играются в людей.


Мой немой телефон

Молчит приятель, не слыхать.
Теперь, когда уже стал сытым,
непросто кнопки нажимать
его породистым копытом.

***
В своих привычках мы неловки,
Консервативны – и глядишь,
Съедая сыр из мышеловки,
Не терпим в сыроварке мышь.

Предел

Ни просьб, ни обещаний, ни угроз…
Вы разошлись – ты чётко понимал,
Что, полюбив, любил её до слёз,
А после слёз любить переставал.

Цирк проехал

«Если это ваша пума,
заберите с площади,
потому что возле ЦУМа
пума съела лошади».


Рецензии
«Если это ваша пума,
заберите с площади,
потому что возле ЦУМа
пума съела лошади».

Действительно цирк ... проехал!

Анатолий Писарук   12.05.2010 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.