Пес-рыцарь ждет, но знает что-то Бог

По мотивам Поэтического Лабиринта
http://www.stihi.ru/2010/03/09/3986

Пес-рыцарь опустился на колено,
Уткнувшись в окровавленный эфес,
И зарыдал... Он был сегодня пленным
У войска разнуздавшихся небес.

Сквозь прорези для глаз душа струилась
В прорехи – меж застывших облаков.
И выцвел мир, и жизнь – как будто снилась,
Но не ему и где-то далеко.

Он был никем: раздавлен, обезличен, –
Хоть и никто не знал его в лицо.
Старушка-смерть, оскалившись привычно,
Похоже, улыбнулась с хитрецой,

Услышав шепот… Голубем почтовым
Слетало еле слышное: «Прощай…»
Но сбросил шкуру искуситель, чтобы
На миг вернуться в опустевший рай.

…А где-то дождь ваяет эполеты
С немытых окон, пестует рассвет.
В грядущий день вкрапляются заветы,
В которых «не» не означают «нет».

Надкушен плод, – гниет, благоухая;
Рыдает рыцарь у могильных плит:
Его не ждут и он об этом знает,
И знает Бог, но, как всегда, молчит.


Рецензии
"Что ж...Бог сегда ведёт себя сдержанно...и нам остаётся только гадать:то ли он жесток, то ли безразличен..."

Алина Истомина   26.04.2010 15:51     Заявить о нарушении
Бог настолько безразличен к нам, насколько мы безразличны к нему...:)
Спасибо за отзыв!
С уважением,

Виталий Будашко   26.04.2010 18:46   Заявить о нарушении