китайская шкатулка

1.старушка завалила двух тинейджеров

Старушка завалила двух тинейджеров,
Что тиснуть её сумочку намылились,
Но не до смерти - быстренько очухались,
Хоть были и укурены слегка.
Ну если б они были не укурены,
То божий одуванчик обломался бы.
Не напинал бы бедолагам подло так,
Когда они хотели увести
Её паршивый саквояжик. Там, небось,
И денег ни фига, одни лишь булочки
Для птичек в целофановом пакетике
Да прочья никчемушна лабуда.
Старушка, впрочем, знала тхэквондо,
А так же изучала карате до,
А в юности владела джиу-джитсу.
Такая-то вот, братцы, йошимитсу.

2.мелодия в тишине раннего утра

Она рыдала бесстыже,
она ползла на коленях,
за ноги цеплялась и в стоне
роняла руки и снова
поймать пыталась подол,
но ничего не достигла,
встала нахально резко
и, делая вид, что так надо,
ходила гордо и нагло,
голову не опуская,
дерзко глядя в глаза и мимо,
и оборвалась мгновенно,
боль и незавершённость
оставив в сердце и в небе
так же как всё на свете.


3.и стыд деревьев

Мы все сравняемся во времени
Что не пришли ещё и прошлые...
И пришлые - уже ушедшие,
И уходящие и те, что после
Уйдут и так же оставят осень
После себя и стыд деревьев,
Что не сумели и не сумеют.


4.прощание

Монотонные гласные,
Катящиеся к ужасным
Сочетаниям слогов
И словам безысходным,
Безвозвратным, как капля
Упавшая. Больше
Ей уже не подняться
На небо обратно.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.