Защитникам Брестского вокзала

Защитникам Брестского вокзала. (Из старых тетрадей.84г.)


У всех на земле лишь один ответ,
Мы не  хотим войны! НЕТ!

Спросите у дедов
     Про страшный тот
          Под ливнями пуль
                Сорок первый год...

Брестская крепость...
    Брестский вокзал...
         Мы не отступим!!!
               Народ сказал.

И оборону вокзала
Ведут бойцы из подвала.

-"Русский сдавайся!
        Мы дарим Вам жизнь!"
Русский лишь плюнет:
      -"Будь проклят фашизм!"
-"Люди сдавайтесь!"
       Но слышно в ответ,
Строчит пулемёт,
        И твёрдое: - "Нет"!

"Не хОчите миром,
          Возьмём мы Вас силой!"
И начали жечь...

Вот начал гореть продуктовый отсек.
Без пищи останется Человек.
А вынесли из огня на свет,
Лишь ящик печенья и ящик конфет...

Сгорел бы вот так,
Весь Брестский вокзал.
Но нет..."Подождите..."
Фашист сказал.
"Этот вокзал нам надо сберечь.
А сжечь...
Мы всегда Их успеем сжечь!"
И начали газами Их травить!
Но снова не вышло!
Их стали топить!
Вода поднялась уже до колен,
До пояса и до плечей...
Но Мы не сдадимся!
Мы будем стоять!
Умрём.
Но фашист Нас не сможет взять!

Не стало воды.
Сорвалась уже третья попытка.
Осталась ещё одна
Страшная пытка!

К вокзалу,машины со всех концов
везут "зловоние" и мертвецов.
Остатки пищи...гнилую муть...
Чтоб люди могли в ней утонуть.
И в этом зловоние,в этой "каше",
Не отступили защитники наши!!!

Брестская крепость...
     Брестский вокзал...
           Мы не отступим!
                Народ сказал!
А если не веришь,
    Спроси у деда,
          Какою ценой
              Им досталась Победа.


Рецензии