Необъявленная война

Сон. Протяжно воют самолеты.
Серо на земле, и я одна.
Голос меня спрашивает: "Кто ты?"
Мне приснилось, что идет война.

Чудятся приметы и знаменья.
Все пытаюсь разгадать тот сон.
Можно называть это - везенье.
Слышала во сне страданья стон.

Будто бы не стих она читала,
Милости просила у судьбы.
И рука ее с листком дрожала...
Смех ехидну вырвал из толпы.

И душа прострелена навылет.
Рану невозможно залечить.
Чтоб не воскресала, гвозди вбили.
Критикой ведь можно все убить.

Вот оно большое поле брани:
Все воюют, страстно, как один.
Нет приличий, заходи за грани.
"Критиканствуй," ты же - господин!

Убиваем завистью и лестью,
Ревностью и наговором злым.
Если надо, то прикончим местью,
Или безразличием своим.

Кто же я? Иду по краю бритвы.
Зритель иль заблудшая овца?
Санитар на вечном поле битвы?
Выяснить самой бы до конца.


Рецензии
Очень понравились эти стихи!Спасибо!

Любовь Колударова   15.06.2010 21:28     Заявить о нарушении
Любовь! Вы у меня сегодня настоящая русская гостья, сибирячка с богатыми гостинцами и добрыми словами.
С уважением,Людмила

Людмила Колобанова   15.06.2010 21:34   Заявить о нарушении
Я гостья из Подмосковья!

Любовь Колударова   15.06.2010 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.