Как воск податливую глину новых дней

Как воск податливую глину новых дней
Мну очень бережно, легко и осторожно.
И из неё леплю волшебных трёх коней:
«Когда-то было», «То, что есть» и «Всё возможно».

«Когда-то было» – будет в яблоках конём.
На серой шерсти крупной россыпью горошек
Счастливых дней, что бесконечно бережём
В душе и мыслях, от обилия до крошек.

Пусть «То, что есть» двухцветным будет скакуном –
Местами чёрным, а местами снежно-белым.
Жизнь то одним предстанет, то другим пятном,
Подставит гриву или хвост «пинком» умелым.

А «Всё возможно» будет солнечным конём –
Игриво-рыжим, смелым, быстрым, точно ветер.
Он унесёт меня от мыслей о былом
Туда, где мир моих фантазий солнце встретит.

…Скачу я в будущую даль во весь опор,
Не разбирая ни пути, ни направлений.
Но вновь встречаю я, мечте наперекор,
Коней, несущих в сёдлах Опыт всех сомнений.

Коней волшебных в чудо-тройку запрягу,
Украшу сбрую яркой лентой, бубенцами.
Я – «То, что было!», «То, что есть!» и «Что смогу»,
В единстве с прошлым, настоящим и мечтами.

(ИШ)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.