После Ваньки Жук. Огрехи памяти

с благодарностью за созвучие
http://www.stihi.ru/2010/04/24/1618

ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

...А мне
                порой цветные снятся сны.
каштана свечи.. слёзы цвета боли
и платье бабушки, в горошек.. голубое
и ландыши...
          все в капельках шестнадцатой весны.
все словно на картине.. на стене
без подписи художника и даты
в гуденьи
        летних комаров про солнечность заката
и кот вальяжно спящий на окне.
И каблучков в ночи тревожное стаккато..

они со мной.. приметы прошлых дней
обиды, школьные звонки и первые записки
ополоумевший весенний соловей
и слив
из сада нашего тарелочки и миски.
не стёрты в памяти иероглифы надежд
и первых слёз любви солоноватость
воспоминаний старенький консьерж
откроет в Память дверь и смотрит виновато..
а круассон
           парижский пышет так.. и беспредельно свеж.....

...Я помню всё. До скучных мелочей..
до каждой из рассыпанных горошин..
Всё..
                Кроме слов твоих.. в одной из тех ночей.
Какой ?..
                Не спрашивай. Забыла, мой хороший...

ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо


Рецензии
Хорошие сны
Хотя стих не про это, вроде

Михаил Плисюк   04.10.2012 22:46     Заявить о нарушении
в чужих снах не разобраться

Екатерина Хэн Гальперина   05.10.2012 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.