Распутин

Распутин-Святой старец.
Зверем ли был?
Среди знакомых шабутным он слыл.
Совсем не из знатных кровей.
Простой мужик.
Среди "чужих".

Лекарь из глубинки.
Стирались в кровь его ботинки.
Когда ходил по углам Сибири.
Где колотилось хвойное сердце России.
Там опробывал он ягод.
И ощутил насколько сладок.
Горький их осадок.
И разлетались слухи,о целителе
как о Великом спасителе.

Цесаревича Алексея,
волшебным чудом исцелил.
С надеждой к милости взывая
о нём,молился весь народ.
За благоденствие Господ.

Приютили,обогрели и на диавола надели
высокий рост и знатный пост.

Порой одних.Пугал он взглядом
и проникал он в сердце ядом.
Других,он словно завораживая пленил.
Изумрудным оком он пьянил.

Но недолго длилась слава,
как с белогвардейцами расправа.
Убит был "старец".
Одни его любили.
Другие просто не взлюбили...


Рецензии