Атлантова любовь

Думаешь, жилисты руки Атланта
И сдержат небо, больное такое,
Сиренево-розово-злое?
Думаешь, в сердце его сгнили пятна,
Пятна любви, окровавленно-яркой?
Он устает, он почти обессилел.
Пусть облака будто всласть закружились,
Но если вглядеться, то – на смерть.
Думаешь, сильный, и небо не рухнет?
Думаешь – вспышка весеннего гнева?
Да ведал ли ты это небо,
Законопослушный, безбожный преступник?
Думаешь, просто – молиться на воздух,
Да в никуда, безнадежно и пылко,
Своим поклоняясь убийцам,
Обгладывать милые кости?
Вот уже клочья от облака реют,
Им воронье подкрепляется в сплетне.
Кусок лазурита – на землю,
Вдребезги – памятки лунного света…
Знаешь, Атланту известно про мифы,
Только героем быть поднадоело.
Что крепок и духом, и телом,
Думаешь ты? А все небом убито.
Думаешь, местью не вцепится в горло
И сдержит небо, и сердце, и чашу?
Думай же лучше. Не станет вчерашней
Чаша с Атлантовой вечной любовью.

25.04.10 – 26.04.10


Рецензии