Упражнения в философии

УПРАЖНЕНИЯ В ФИЛОСОФИИ

Я в диалектику влюблен,
законы философии я обожаю,
к примеру единства противоположностей закон,
поупражняться с вами я, друзья, желаю!

Народ- философ гениальный,
сказал он, например, что нет худа без добра,
этот закон один из  самых главных,
но суть явлений скрывает часто " крепкая кора".

Сопостовляя постянно
явления, события. и чувств
подтерждения закону видим ясно,
не нужно никакого здесь искусства.

Нежнсть и грубость,
трусость и храбрость,
честность и лживость,
печаль и радость.

Не буду дальше продолжать,
чтоб вас не одолела скука,
но вы теперь стараетесь понять,
какая вам до этого " докука."

Выискивай же в добром зло,
и думай, как тебе его исправить,
не поступай ты истине " на зло",
Решай , как нарушителей, злодеев
на добрый путь, на истинный направить,
Я думаю, что сделать это ты сумеешь.

Ищи во зле добра частички,
из искры пламя разжигай,
а добрые слова не птички,
скорее в души их " толкай".

Остановимся пока на этом,
потом, быть может, и продоолжим,
шлю философии приветы,
идеям массами овладевать поможем.


Рецензии