Слепыми взглядами блуждая по пространствам

Слепыми взглядами блуждая по пространствам,
Миры иллюзий мы на ощупь изучаем.
Ловушек новых на пути не замечаем-
Сетей из злобной лжи, порока и коварства.
     Нас слабый запах чьей-то «благости» манящей
     Прельщает страстно и зовёт вкусить блаженства,
     Того что кажется волшебным совершенством,
     Но не даёт прозреть нам свет его слепящий.
А в темноте глазам почти не нужно видеть.
Зачем искать друг в друге тысячи отличий?
Мы привыкаем к серым тысячам обличий
Учась реальность без покровов ненавидеть.
     Побед и проигрышей ведя учёт напрасный,
     Мы снова мечемся в войне своих вторжений.
     На ратном поле лжи и истины сражений
     Мы оставляем погибать свой лик прекрасный.
Его уродуем мы отрицаньем меры,
В немые маски одеваем безразличий.
Волна добра и зла качает, но различий
Мы между ними не проводим, нет в нас веры...
     Всё чаще вЕками иллюзий бесконечных
     Взор прикрываем мы от истины и света,
     Считая искренне, что в жизни нет просвета,
     И то, что мудрости путей не сыщешь вечных...
Мы привыкаем жить как все везде и всюду.
И верим в то, что своё место занимаем,
Не понимая, что себя в себе теряем
И растворяем в ложном «есть» своё «я буду...»   

(ИШ)


Рецензии