Незнакомка

Незнакомка, учись не любить,
Оставляя за спинами ветер.
Кто сумеет - тот сразу заметит,
А кто нет - отпускай без обид.

Незнакомка, прикрой же лицо,
Для чего тебе взгляды и губы
Оцифрованных масок YouTube?
Ты достойна глубоких красот.

Незнакомка, читай по руке,
По ладони, по линиям шрамов.
Неизысканны их анаграммы,
Будто жизнь - измождённый аскет.

Незнакомка, не пой для других,
Не играй на чужих инструментах.
Не надейся угнаться за кем-то,
Сколь бы ни были дни коротки.

Незнакомка, твой грим ни к чему.
Не старайся - ты плачешь фальшиво.
На изломанной ране обрыва
Разъедается глянцем гламур.

Незнакомка, сгори же дотла,
Торопись, опоздавших не судят.
Раствори все надежды в простуде,
Осмелей - и сожги зеркала.


Рецензии
жаль, что не мне...

впрочем, все равно.
я вчера уже решила выбросить все платья и косметику. и, наверное, обрезать волосы.
ибо мне все это больше ни к чему )

Вивиана   27.04.2010 13:18     Заявить о нарушении