Не влюблены, не любим, не летаем

                Из цикла: Ах, эти вечные трагедии любви...

Серебряная дымка снежных улиц
Подёрнулась чуть утренним туманом.
В объятиях друг друга мы проснулись,
Лелея страсть свою самообманом.

Не влюблены, не любим, не летаем.
И наших душ несмелые порывы
Поднять нас в небо не смогли, мечтаем
Мы о любви совсем другой- красивой.

Нас лики улиц суетой наполнят.
И сердце чашка кофе не согреет.
Холодный наш роман не вспомнят
Ни ночь, ни звёзды, что на небе тлеют.

Мы загорелись на одно мгновенье.
И за мгновение одно угасли.
В сплетении тел нашли своё забвенье,
Мечтая о сплетении душ напрасно.

Роман наш мимолётный не нарушит
Движения планет и чьих-то судеб.
Тоской дотла сжигаем снова душу
И говорим себе «Да будь, что будет!»

В любовь не верим, хоть о ней мечтаем.
Не просим у других нам дать совета.
Свою любовь в лицо мы не узнаем,
Боясь её оставить без ответа…

(ИШ)


Рецензии