Ты, уставший в пути...

Ты, уставший в пути,
Потерявший и цели, и суть.
Ищешь тёплый очаг
И приют сердцу снова и снова.
Ты пытался найти
Тот порог, где бы смог отдохнуть
И вдыхать при свечах
Запах тёплого воска и крова.

Мысли дрожью в ответ
Отозвались в пустой тишине…
Что имел - потерял,
Заблудившись на пыльной дороге.
Свой счастливый билет
Ты искал в надвигавшейся тьме,
Но лишь снова страдал,
Позабыв о любви и о боге.

Жизнь подводит итог.
Что оставишь в себе ты навек?
Что сквозь годы пронёс
И о чём твои главные мысли?
Ты не царь и не бог.
Ты всего лишь простой человек,
Что не смог в море грёз
Отыскать нить и смысл своей жизни.

Сбросив совести кладь
Устремился ты по колее,
Строя личный успех
На пути, что прошли миллионы.
Ты мечтал отыскать
Тех, с кем счастлив бы был на Земле.
Но нашёл только тех,
Кто как ты преступил все законы…

(ИШ)


Рецензии