Из обиды крою я вечернее длинное платье

                Из цикла: Ах, эти вечные трагедии любви...

Из обиды крою я вечернее длинное платье.
И вдеваю в иглу одинокий безрадостный вечер.
Сшив его и одев, буду долго в постылых объятьях
Танцевать на балу с теми, кто напоказ безупречен.

Мне хозяйкой быть бала, сверкать, улыбаясь без меры,
В окружении тех же, измученных жизнью сюжетов.
Наблюдать суету лживых глаз без любви и без веры,
Прячущих в веера злость, а гнев  в кружевные манжеты.

Цепкий взгляд замечаю я твой, наблюдаешь, как прежде.
Но толпа оставляет тебя, как всегда, равнодушным.
Ты красив так и строг, в этой серой из пепла одежде
Чувств, сожжённых давно, словно ворох открыток ненужных.

В центре зала стоим и друг другу в глаза, как когда-то,
Шлём сигналы, понятные людям, познавшим разлуку.
К сожалению, только в одном  мы с тобой виноваты-
В том, что чувство возникшей любви променяли на скуку.

Каждый выбрал оставить по-прежнему, без изменений
Жизнь, страшась перемен и мук совести, гложущей мысли.
Получили взамен череду бесконечных сомнений
И глухую тоску из желаний, несбывшихся в жизни.


(ИШ)


Рецензии
Тонко, умно, красиво! Вдохновения, любви и смелости всегда быть собой! Не все это могут, лишь немногие!

Анна Евгеньевна Васильева   20.05.2010 11:40     Заявить о нарушении
Анна, спасибо вам огромное! Ваше пожелание, как призыв верить в себя и в любовь! И это самая лучшая вера!!!

Ирина Шумина   24.05.2010 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.