Пёрышко

Я нашла белоснежное пёрышко
У колодца на заднем дворе;
Где теперь ты мой мальчик, Егорушка?
Не грустишь ли глубОко в земле?

Иль по небу летаешь на ангелах,
Что роняют привет для меня?
За обивкой двери поселился страх
Вот уже триста сорок два дня.

Будь он проклят, колодец, сырая тварь!
Чёрный рот и гнилые кишки.
Ну зачем ты полез туда в прошлый май?
Глазки папины, щёчки мои.


Рецензии