Последний полёт

Светлой памяти экипажа полковника Багаева, погибшего 12.04.1989г.

Я помню апрель, день прекрасный,
Полёты по плану тогда.
И миг после взлёта, взрыв страшный
Забрал там покой навсегда.

Приятные в жизни пилоты,
В их годы любить всех, летать…
Багаева в жизни налёты
Нам больше здесь не увидать.

Взлетел самолёт, словно птица,
Но в небе сломалось крыло.
И бледными стали вдруг лица,
Видавшие пламя и зло.

Огромный корабль, он не сможет,
Спасти экипаж и себя.
РП в данный час не поможет,
Что мог каждый раз для тебя.

Трава потускнела от горя,
Лишь ярко горел самолёт.
И небо, огромное море,
Бессильно спасти перелёт

Оно любит лётчиков вечно,
Им дарит простор, высоту.
Но часто к ним бесчеловечно,
Берёт жизнь за небо, за взлёт.

Но даже порой сознавая,
Те цены за небо, за взлёт.
Пилоты душой понимая,
Стремятся в кабину, в полёт.

Им там хорошо и прекрасно,
Не могут без неба прожить.
И рвутся взлететь все бесстрашно,
А воздух ценить, дорожить.

И людям простым не понятно,
Что ищут они в небесах.
А спросишь, ответят невнятно,
Уж больно всё просто в словах.

И только слетав в экипаже,
Ты сможешь тот рай оценить.
Покой потеряешь вдруг даже,
Когда в небе тянется жить.


Рецензии