Примета

Если  прыгнет кот с порога
И истошно заорёт,
Перейдя тебе дорогу,
Говорят – не повезёт.
Ну, а как же быть Серёже?
Без кота он жить не может:
Кот по кличке Бегемот
В его комнате живёт.
Полосатый, как матрац,
За день много-много раз
Перейдёт ему дорогу,
Кувыркнётся у порога,
Или спрячется за дверью,
Или ходит по пятам…
"А в приметы я не верю", -
Говорит Серёжа нам.


Рецензии