Из цикла Дворянское гнездо Ах, сударыня, как Вы не

Ах, сударыня, как Вы не правы,

Вас ввели в заблужденье манеры.

Не изнежены в нашей державе

Столь блистательные кавалеры.

Ах, как часто они погибали

На Кавказе, на Шипке, в Крыму,

Но сухими губами шептали:

"Жизнь - Отечеству, честь - никому!"

Этот денди из высшего света,

Утонченный, скучающий, томный,

Зарубил, прорезая колеты,

Четверых кирасиров огромных.

Обольстители и царедворцы,

Кавалеры, танцоры, солдаты -

Их боялись свирепые горцы,

Им сдались ветераны Мюрата.

Будьте же снисходительны, право,

И не раньте, скучая, словами...

О мадам, это русская слава

На коленях стоит перед вами.

Дворянин, полирующий ногти,

Помнит в жизни иные минуты,

Эти руки, кровавы по локти,

Русский флаг вознесли на редуты.
 


Рецензии