***

доктор, не бейте меня головою о стену,
я обещаю вести себя впредь хорошо.
больше не буду вскрывать эту чертову вену,
лопать цветные таблетки кому-то назло.
я обещаю вести себя очень прилично:
не шляться всю ночь по подъездам, не пить, не курить,
не вешаться в ванной, не прыгать под электричку
и тщательно с мылом перед едой руки мыть.
доктор, не надо вскрывать черепную коробку!
поверьте, там есть воспаленный фантазией мозг.
немного больной, но вполне работоспособный.
не стоит так сильно в него заколачивать гвоздь!
не надо усердной промывки ушей и извилин:
много воды, а истина все же в вине.
терпеть это стоит неимоверных усилий -
держать возраженья, протесты крепко в себе.
доктор, вы правы, а я, признаю, - идиотка!
ведь Вы так старались, а я совсем не ценю.
но слишком безжалостна и глубока обработка,
так можно добраться до сердца через броню.
я - эгоистка, я злая! я заслужила!
простите меня и дайте еще один шанс...
я больше не буду... хм, это уже говорила...
тогда я попробую снова, еще один раз?


Рецензии