направление к непонятно какому врачу

направление
к непонятно какому врачу:

ув. доктор,
ваш пациент серьезно, похоже,
болен.

жалобы:
исступленное бисероплетение слов, бредение образами, голоса (преимущественно алины орловой и сибирских поэтов-исполнителей), потеря сна, снижение аппетита, заводь новых знакомств (благо, с его слов, - не приводящих к соитию), навязчивость мысли, что поэту родина только в питере; легкий тремор рук, небольшая тахикардия, покраснение глазных яблок - ввиду бдений, описанных выше, как я смею предполагать.

заглянул
я в анамнез его,
а туда
сам черт
по доброй воле не сунется.

да и сколько я не просил, -
сетует, мол,

наблюдающий прежде врач
(возможно, из опасения
не сойти с ума
или
дать кому-нибудь повод
усомниться в своей медкандидатости)
все протоколировал
донельзя
неразборчивым почерком.

короче,
коллега мой, товарищ и собрат

(не называть же тебя "папочкой"
при посторонних,
не величать Богом),

ты уж, пожалуйста, разберись,
что там и как,
с нашим ищущим светлого будущего,
да все вязнущего в сетях
прошлого,

вечным невозвращенцем,

как он привык себя называть.

7:24, 25-04-2010


Рецензии
С юмором. Хорошо написано С уважением. Странник.

Странник Бездны   27.04.2010 02:59     Заявить о нарушении
с юмором у меня не так хорошо, как у Вас, это точно
Е.

Нелепая Гармония Пустого Шара   28.04.2010 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.