Осеннее утро

И чувствуешь помощь Святого.
И сразу надежды порыв!
Вот время листа золотого.
Кружится осенний мотив.

И храма такого родного
Заливисты колокола.
Идёшь по тропинке от дома.
Ты верою в чудо жила.

Листва под ногами летает.
И с дерева лист - на ладонь.
На солнце так ярко сверкает.
Осенний сезон - как огонь!

А Сергия память сегодня.
Октябрь. Восьмое число.
И сразу печали уходят.
Мороз - на траве серебро.

Ох, утро! И словно зимою.
А сон очень сладок и чист.
И с церковью нашей святою
В гармонии быть торопись!


Рецензии