Нить

Бессмертен тот, кто любит,
Умеет жизнь ценить.
Кого в ночи связала
Невидимая нить.

Пусть даже и погрязший,
В распутье, и вине.
Не раз уже лежавший
На самом жизни дне.

Есть много разных судеб
Их все не перечесть.
С утра кого-то будет
Природы тихой речь.

Листвы покат зеленый
Над кронами пройдет,
А может белый иней
На землю упадет.

Душой мы любим, сердцем
А голову пьянит,
И в этот миг бесценный
Мы видим эту нить,

Что связывает судьбы,
Сплетая жизни ком,
И источает счастье
То страстью, то постом.

Проходят жизни годы.
Течет времен река.
И радость, и невзгоды
Есть в разные века.

Преодолев бессмертье
Вступаешь на порог,
Той жизни, что стекает
Как сахарный сироп.


Рецензии