Призраки моих любовниц

Где-то на краю безумной жизни,
В тумане моих серых одиночеств
Вырастают призраки любовниц...
Все до одной обнажены
И со мной готовы слиться
В сумасшедшее горячее волненье,
И криком поразить глухое небо...
Я от одной к другой хожу в смятенье
И вспоминаю наши призрачные встречи...
Все имена теряются как слезы,
Которыми я омываю Вечность...
Знаю, что меня уже не будет
Как случайных милых и прекрасных...
И поэтому рисую с мрачной грустью
Очень зыбкое вхождение в пространство...
Там друг за другом обнимают мое тело
И тут же ослепляют страстным лоном...
Все любовницы текут в меня как реки...
А я старый, позабытый, одинокий,
Проживаю горы схлынувших пространств...
Тело, лоно и лицо как символ -
Обретения себя самим собою...
Я отдавал себя другим, чтоб только выжить,
Чтоб выжечь страстью мыслей помраченье,
Из тела вырвавшись безумием наружу,
Я выражал собой падение в Бессмертье,
Которому не нужно твоей веры,
Ибо обретенное тобою
Тянется хвостом твоих потомков,
Чтоб замыкаясь в круг свершения, взорваться
И снова наплодить моря вселенных...


Рецензии