Прости

Сколько в жизни было потерь,
По пальцам не пересчитать,
Город тонет в море огней,
Снова не хочется спать.

Примерив лохмотья одежд,
Выхожу привычно гулять,
По проспекту истертых надежд,
Потерянное время искать.

Среди горбатых фонарей,
Листаю прошлого тетрадь,
Тени ушедших друзей,
Пытаются в прятки играть.

Кивают кроной деревья,
В витринах отраженье ловлю,
Моего былого неверья,
Страх от себя гоню.

Руки засунув в карманы,
Привычно ускоряю шаг,
Вдоль обочин кресты-обманы,
Стрелки, ведущие в Ад.

Дорога черной змеёю,
Призывно смотрит в глаза,
Окольцовано сердце тобою,
В висок наповал бьёт беда.

Упав, поймешь, что не встанешь,
Из сил последних ползти,
Деревянными губами ей скажешь
Слово одно лишь - ПРОСТИ.


Рецензии