Мой сон -твой дом, ты в нём

Я вновь пришла в твой дом,
где поселилась грусть.
Всё, как и прежде в нём,
но я зайти боюсь.

За серостью окон
на мой вопрос ответ.
Три года- ты лишь сон,
чувств пережитых свет.

Ступень, еще одна,
прошла...и вот...звонок.
В ответ мне- тишина,
дом пуст, он одинок.

Ну вот. И что теперь.
Затеи всей провал...
Я открываю дверь
ключом, что ты мне дал.

Три года, а замок
на новый не сменил.
как странно...ты ведь мог...
Ты ждал меня?!
Любил?!
 
Я захожу. Всё так,
как было и при мне.
Камин, качалка, плед,
картины на стене.

Всё тот же у окна
на дивных ножках стол,
диванчик -старина
и с ковролином пол...

И среди толстых книг
мой в рамочке портрет.
Растерянность на миг...
Вот, найденный ответ.

Ты вновь в душе теплом.
Я плачу и смеюсь.
Мой сон -твой дом, ты в нём.
Я жду !!! Я остаюсь !!!

21.12.11


Рецензии