Утренняя баллада

 Будильник звенит побудку...
И всё бы не так уж плохо,
Но так подниматься больно,
А в школу вести мне дочку.
Иду я каждое утро
На маленькую Голгофу,
Постанывая невольно.
Но нужно - и всё. И точка.

Как шарик бильярдный - в лузу,
Куда же от кия деться?
Идёшь по приказу долга,
Поставив себя на карту.
И станет свинцовым грузом
Моторчик больного сердца,
Разделенного на доли,
Разрезанного инфарктом.

Жене на работу раньше,
А пасынок корчит рожи.
Ну кто же решит вопросы
От школы и до получки?
И с болью идёшь - по ране,
И просишь: - Помилуй. Боже!
Но шепчет дочурка просто:
- Дай, папа, погрею ручки,

Так, может быть, станет легче,
Они у тебя - ледышки!
Хоть маленькая - победа:
Пусть это уже и Осень,
Но веришь - ещё не вечер!
А дочка поднимет книжки
И куртку из сэконхэнда
На плечи легко набросит...

                2008 г.


Рецензии