Жертва

"...разорвано сердце ночной тишиной,
Я стать бы могла твоей мертвой женой,
Не сопротивлялась, не сбросила пут,
Ждала, пока пальцы мне горло сожмут" (с) Оля и Монстр - Жертва

Я не знаю, в сердце какой калибр,
Но в круговороте всех душ и лиц
Таковым был мой непреложный выбор -
Я всегда любила своих убийц.

Я всегда мечтала лишь быть плененной,
Истязая зверски сама себя,
Оставаясь честной и непреклонной,
И страшней от боли еще любя.

Я бы предпочла острие кинжалов
И на теле плавленый воск свечи,
Быть хотела преданной, ею стала,
Когда слышен был дикий вой в ночи.

Страждущая быть самой верной жертвой,
Снисхожденья нежных ждала я крох.
И таких, как я, сквозь века бессмертный,
Воспевал Леопольд фон Захер-Мазох.

Безнадежно поздно уже молиться
И пытаться душу свою спасать:
Я всегда искала себе - убийцу,
Так чего теперь остается ждать?


Рецензии
Чувствуется сдержанный злой крик сквозь зубы. Это стихотворение должно читаться автором, на бумаге/мониторе несколько теряется сила.

Светлана Дронова   31.10.2010 16:46     Заявить о нарушении
и так со многими вещами. прочитай мое "Имени нет", интересно мнение.
*спасибо за все рецензии. это важно*

Аннет Алымова   01.11.2010 12:07   Заявить о нарушении