Любопытный малыш

Когда сынишке было пять,
Хотел он всё на свете знать.
И задавал, пока он рос,
На дню стотысячный вопрос.
Как держится над речкой мост?
Зачем котёнку длинный хвост?
Как гриб растёт из-под земли?
И как не тонут корабли?
Как радугу рукой достать?
Куда ложится солнце спать?
Где летом прячется зима?
Какие в Индии дома?
Зачем быку нужны рога?
И где у моря берега?
Как делается лимонад?
А где пират зарыл свой клад?
Какое у орла крыло?
Как выдувается стекло?
Где ступа с бабою Ягой?
Как научиться есть ногой?
И как с кровати не упасть,
Когда ложишься ночью спать?
И почему у малых львят
Во рту их зубки не болят?
Куда уходят поезда?
И почему горит звезда?
Конца вопросам этим нет.
Но где на всё найти ответ?
Когда? Зачем и почему?
Всё хочется узнать ему.
Когда немного подрастёшь,
Ты все ответы сам найдёшь.

                6 февраля 2010


Рецензии