Тёплый климат

Спасибо тебе за обилие писем, в которых ты поведала мне о своих сегодняшних днях, о боли души, что тяжелым грузом давит на твои хрупкие плечи и выразила стремление видоизменить в дальнейшем свою нелёгкую судьбу. В этих строках перемежаются твои радости и грусть от нестабильности положения в семейном круге. Тяжело приходится порой в этой борьбе за тёплый климат супружеских отношений, ведь на тебе ещё двойная ответственность за детей. Но, не смотря на все сложности, благодаря своему русскому духу, ты преодолеваешь крутые ступеньки мужнего непонимания, продолжаешь двигаться дальше по жизни в нужном направлении. Такой напор подвластен только женщине с сильным характером, а ты им обладаешь. Тебе в равной степени присущи мыслящая сила и творческая способность. Благодаря таким ценным качествам, тебе удаётся сохранить чувство собственного достоинства и добиваться большего. Вот смогла же убедить немецких женщин, чтобы с тобой считались, доказала им свою состоятельность, отсюда и результаты труда: пусть небольшой, но стабильный заработок. Упрёки мужа "относительно траты денег на себя", скорее всего инертное брюзжание, лишь бы в чём-нибудь упрекнуть. Неужели сам не видит, что содержание детей требует больших расходов. Всё им в первую очередь, а потом себе, если останется. Тебе ли об этом не знать, матери, воспитавшей одной такого славного сына. Подобных тебе женщин ещё поискать, он понимает, чего может лишиться, поэтому и вцепился за тебя обеими руками. Вот, что значит твоя добрая душа: он тебя притесняет, выражается бранными словами, а ты ему ещё организовала торжество по случаю Дня рождения, сделала приятное, простив его "непристойные шалости", шикарно отметила юбилей, а он тебя так отблагодарил!
Надеюсь, что хоть это мероприятие сможет отрезвить его голову и заставит оценить заботу своей молодой жены.
Думаю, что его невнимание к тебе не повлияет на твою дальнейшую судьбу и не будет причиной твоего плохого настроения.


Рецензии
ЧУДЕСНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
РАДОСТНО КОГДА В ДУШЕ СЧАСТЬЕ ЖИВЕТ
И ЕСТЬ С КЕМ ЕГО РАЗДЕЛИТЬ.ЭТО ПРЕКРАСНО!
ПУСТЬ С МУДРОСТЬЮ ЖИВЕТ ДУША,ОНА У ВАС ТАК ХОРОША!
И ВСЕ МЕЧТЫ ПУСТЬ СБУДУТСЯ ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
с УВАЖЕНИЕМ. МАША

Марэн   09.05.2010 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша, за чувственное восприятие звука струн.
Вы благородна и чиста душою для нашего нынешнего, развращённого света.
От ваших добрых пожеланий испытываю волнующее наслаждение.
Я люблю искренне и всегда верю в своё счастье!

Польщённый Иво.

Иво Маринчев   22.05.2010 18:42   Заявить о нарушении