Недостих. Просто... не читаем...

*** ---23:33, 25.04.10, читая Бальмонта.
Мир – как буря. Человечество – как плот.
А, если так, тогда понятно, что как щепку
Наш плот о скалы бьёт… И даже слишком крепко.
И скоро… Очень скоро разобьёт
Его на щепки… в щепку…
Ведь, если бить о скалы… крепко,
А буря жизни очень крепко бьёт
И жизнь, и человечество, их плот,
Чтоб научились мы бороться… В щепку,
Когда не сможем, разобьёт
Нас жизнь… Нет, время… Вечность… разобьёт,
Когда не справимся… Всё… В щепку…


Рецензии