День космонавтики

Я помню - апрель, сообщение,
Впервые «Восток» над планетой.
Был счастлив народ извещением,
Успехами в деле, ракетой.

То радость страны, достижения,
Победа людей к своей цели.
Пройдя и разруху, сражения,
Старались, смогли и сумели.

Сто восемь минут, очень мало,
А путь, что прошли, был огромный.
И стройка в стране всех «достала»,
Народ всё стерпел, он же скромный.

Задачи решал мировые,
Трудился, шёл к цели высокой.
А дули ветра грозовые,
С враждебной страны, недалёкой.

Но мы победили, взлетели,
Всех дальше стран нашей планеты.
А позже к Луне полетели
Впервые, Союза ракеты.

Но старт тот, далёкий в апреле,
Страна и народ не забудут.
Как маленький шаг в трудном деле,
Тот «День космонавтики» будет.

А сколько годов не промчится,
Гагарин запомнится веком.
Мы будем всегда им гордиться,
Героем Земли, человеком!


Рецензии