Ночная гостья

Лишь суета покинет город,
Застынут разведённые мосты,
Ночь поднимает смятый ворот
Плаща незримой тишины.

Привычно расправляет плед
Над полусонными домами,
День, упакованный в конверт,
Заброшен в книгу с адресами.

Себя пытаясь обмануть
Со мною тень играет в прятки,
Луна, отправившись в свой путь,
Букеты звёзд сажает в грядки.

Полночной гостьей в дом заходит,
Разлившись молоком в окне,
Смущённо улыбаясь, тихо спросит:
"Позволь присяду на стене?

Не знаю, будет ли уместно
Спросить, чем занимаешься?". "Привет,
пишу стихи"... "Как интересно!
О чём же, если не секрет?".

"О том..." "Прости, я задержалась,
Мне жаль, что ночь так коротка"...
Молочным светом расплескалась,
"Я не прощаюсь... мне пора..."


Рецензии