Умеете любить

             *******
       
Дважды два всегда четыре
Захочу и будет пять
Я хозяин в этом мире
Когда сколько мне решать.

Изменяется критерий,
Кто был прав стал виноват
Кровь лакаю из артерий
За здоровье выпить рад.

За здоровье пью, за ваше
Ведь и кровь пью не свою
Ничего нет в жизни краше
Кто-то плачет, я пою.

Ты, наверное, считаешь
Что таких на свете нет
Ничего не понимаешь
Я быть может твой сосед.

Или друг иль сослуживец,
Может президент страны,
Просто скрытый нечестивец
Чьи пороки не видны.

Ну а ты какой породы
Рвешь ли плоть, лакаешь кровь.
- Что ты я венец природы
Человек верит в любовь.

Да, порою, мы воюем,
Разрушаем города,
Но ведь мы о том тоскуем
И страдаем иногда.

Иногда доносы пишем
Чтоб невинных посадить
И всю жизнь спокойно дышим.
- Что ж, умеете любить.

        *******


Рецензии