Из серии Афганистан Прощанье


Туркмения
г. Иолотань

"Тебя не стану провожать я, мама, до вокзала" –
Сказал мой сын, меня обняв, и я не возражала.
Пошёл к перрону провожать меня другой солдатик.
- А как же – сын? 
.                - Он следом шёл, украдкою, касатик...
Смотрел, как я сажусь в вагон, смотрел из мрака ночи.
Мне б оглянуться! – может быть, он плакал, мой сыночек?!
Не оглянулась... Лишь в письме признался сын любимый:   
"Лицом к лицу с разлукой боль была бы нестерпимой –
Ты не сдержала б слёз своих …"
                Я наревелась вволю,
Когда приехала домой – по-бабьи, в крик, не скрою...
А через день в Афганистан их роту отправляли.
Туда не допускали мам – там дети воевали.


Рецензии
Строчки, Светлан, рвущие душу... Так ли он нужен был, этот Афганистан? ~20 тыщь вернулись в гробах! Сирия... Украина... - http://stihi.ru/2016/10/01/7809 для успокоения.

Георгий Русанов 2   24.01.2024 04:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Георгий.

Светлана Сорофанова   24.01.2024 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.