Оставайся собою. Марине Гришиной

Тебе не стать суетливой бабой,
Семенящей на рынок с авоськой,
Трясущейся с вечной рассадой,
Красуясь на улице с моськой.
И не стать тебе вузовской дамой,
Рассуждая о биноме Ньютона,
И конечно, не будешь той самой,
Говорящей: "Ну ЧЁ тут та-а-акова-а-а?"
Упаси тебя стать Новодворской,
Проводить свои дни в кулуарах,
Ведь найдется тогда Жириновский,
А оно тебе, милая, надо?
Нет, не стать тебе. Даже не пробуй!!
Не нужна тебе жизни расческа,
Оставайся ты лучше собою,
Ты теперь - ПОЭТЕССА. И точка.


Рецензии