Рыбье счастье

Золотая рыбка
    в аквариуме живет.
Свой дворец имеет,
    из кораллов крот.
Чисто и просторно
    рыбке золотой,
Хвост ее струится
    сказочной волной.
Каждый день хозяйка
    корм ей задает,
Водоросль морская
    кислород дает.
Хорошо, но скучно,
    рыбке здесь одной,
И она беззвучно плачет
    день-деньской.
Просит -умоляет
    ей дружка прислать,
Но никто не знает,
    хочет что сказать.
Глупо,улыбаясь,
    по стеклу стучат,
Комплименты рыбке
    чудной говорят.
И не понимают,
    как тоскливо ей
В банке этой плавать,
    а не средь морей.
- Кошка лучше б съела, -
    думает она.
- Как все надоело!
  Скука и тоска...
Но однажды утром,
  " снится или нет?"
Рыбка увидала
  чей-то силуэт.
- Неужели гости,
  наконец, пришли?
  И её молитвы
  до людей дошли?
И в сию минуту
  выплыл прямо к ней
Черный меченосец...
  "или снится ей?"
Нет. Вот плавником он
   гладит по лицу.
И она, смущенно,
   уж идет к венцу.

  *      *      *
 Ох, и расшалились, детки,
     не унять!
Папе-меченосцу
     не дают поспать.
Мама- рыбка грозно
     машет плавником!
...За стеклом хозяйка
   возится с котом.
   




   


Рецензии