Ссора

Ссора, вспыхнувшая спичкой,
полыхала до утра.
Не гасили, по привычке,
искры ярого костра.
В нём растопкой,
непременно,
хворост и труха обид.
Фраза каждая поленом
в пламя гневное летит…
Разгоралась, затухала
ссора сорною травой...
Всё подряд в огне сжигала.
Всё, что нажито с тобой.
Не добро и шкаф посудный,
не халаты и хламьё...
В ней сгорало наше чудо.
Общее, твоё, моё.
Чудо первых поцелуев.
Чудо наших общих чад...
Дым и копоть нюхом чую.
Чувства тлеют и чадят.
Чу! Отвлёкся в чаще звуков.
Затянуло в омут слов.
И погасла ссора-сука,
вспомнив, что жива любовь.


Рецензии