12. 12. 05 - Здравствуй!

Здравствуй, солнце моё ненаглядное!
Здравствуй, светлая радость моя!
Лето осень сменила прохладная,
Правду, также как лето, тая.

Осень снег припушил бело-сахарный,
И тихонько настала зима.
И боролись мы с прошлыми страхами,
Но не рушилась тверди тюрьма.

Провожали мы листья осенние
Странным, серо-тоскливым дождём,
Ум шептал нам свои опасения,
Мы решили: «Ну что ж, подождём

И посмотрим, как жизнь наша сложится».
Но нежданно ударил мороз.
Здесь могли б наши беды умножиться,
Если б мы загрустили всерьёз.

Только всё, что случится, воспримем мы,
Как хороший и нужный урок.
Ветви за ночь покроются инеем,
Но всему уготован свой срок:

Солнце выглянет, Землю нагретую
Пробудив от промёрзлого сна,
Мы споём нашу песню неспетую,
Чтобы зиму сменила весна.

Зажурчат ручейки придорожные,
Стрелки жизни закрутятся вспять.
И тогда будет встретиться можно нам
И друг другу всю правду сказать!


Буслова Светлана,
12.12.2005


Рецензии